Recette sélectionnée

Type : Les Viandes

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
1 heure 20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 kg d'agneau  (collier ou épaule )
- 3 poivrons rouges 
- 1 c à soupe de farine
– 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons rouges émincés
- 4 gousses d'ail émincés
- 2 c à café de paprika
- 1/4 c à café de clous de girofle en poudre
- 50 cl de Mascara
- 15 cl de bouillon d'agneau
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- sel et poivre

Film de la recette

Dans une cocotte,  chauffer de l'huile, ajouter les morceaux de viande préalablement roulés dans la farine .
Retirer la viande quand celle-ci est dorée,  mettre les oignons émincés, l'ail, le paprika et les clous de girofle .
Remettre la viande, et incorporer le vin rouge (vous pouvez remplacer le Mascara par un Côtes du Rhône ... 13 ° degrés minimum
*), le bouillon, le thym et le laurier. Remuer jusqu'à ébullition . Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter les poivrons épépinés et coupés en 4 , saler , poivrer et continuer la cuisson pendant encore 30 minutes à feu doux.
Servir accompagné de riz  légèrement safrané.

* il existe un vin vendu dans les magasins réservés aux restaurateurs et autres magasins d'alimentation, mais que l'on trouve souvent dans les petites épiceries de village : le MARIANA (vin espagnol) qui fait 14° et qui est une merveille pour toutes les sauces et marinades au vin.

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