Type
: Les Desserts, Gâteaux et Patisseries
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Petit lexique
Temps de préparation
45 mn
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Temps de cuisson
40 mn
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Nombre
de personnes
4 personnes
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Photo :
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Ingrédients
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2 bols d'amandes moulues - 1 bol de sucre semoule - 1 bol de
chapelure - 4 oeufs - 2 sachets et demi de levure chimique - 1 sachet de
sucre vanillé - le zeste d'un beau citron jaune - 1 kg de sucre - 1 grand verre
d'eau – 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
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Film de la recette
Mélanger la chapelure, les amandes et la levure. A part, battre les
oeufs entiers avec le sucre, les verser sur la composition précédente et
continuer de bien mélanger le tout, Puis ajouter le sucre vanillé et le zeste
de citron, travailler encore un moment pour avoir une pâte homogène. La verser
dans un plat beurré allant au four préchauffé, 5 au thermostat et laisser cuire
40 minutes environ. Entre-temps, préparer le sirop avec le sucre, l'eau et
l'eau de fleur d'oranger Quand le sirop est assez épais et le baba suffisamment
cuit l'arroser sur toute sa surface, Laisser refroidir avant consommation. Vous
pouvez le servir entier ou coupé en petits pavés. Il est évident que
si l'on rajoute un alcool (Rhum, Cointreau, etc) ... c'est
encore meilleur ... mais il faut que les enfants soient grands... |
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