Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

o 250 g de farine
o 1 sachet de briochin
o 150 gr d'eau chaude
o 1 cuillère à café de sel
o Huile de friture

Film de la recette

Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y verser le sel, le briochin et l'eau chaude. Laisser lever la pâte pendant deux heures dans un endroit chaud. Puis huiler ses doigts, prendre une boule de pâte, la travailler en tournant sur ses doigts pour faire un rond et dans un mouvement, jeter très rapidement cette petite galette dans l'huile très chaude. Retourner le beignet afin qu'il soit doré des 2 côtés, le faire égoutter sur un papier absorbant et manger chaud . (éviter le papier journal pour le donner aux amis, comme là-bas ... ou alors vous achetez l'écho d'Oranie et vous prenez la page de garde ... AIE AIE AIE l'Effet !!! ).

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