Film de la recette
Délayer
la levure de bière dans 1/4 de litre d'eau tiède. Ajouter une pincée
de sel, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe
de fleur d'oranger et le paquet de sucre vanillé. Remuer le tout
et ajouter peu à peu la farine en soulevant afin de l'y incorporer.
Si la pâte vous semble un peu compacte, ajouter un peu d'eau afin
de la rendre onctueuse. La mettre au chaud 3/4 d'heure, 1 heure
afin qu'elle double de volume. Puis la prendre, travailler au maximum
cette pâte afin qu'elle diminue de volume. Plus vous la travaillerez,
plus les beignets seront légers. Faire chauffer très fort l'huile.
Prendre une petite boule de pâte (taille d'un oeuf), Faire un
trou au milieu et jeter l'anneau ainsi fait dans l'huile bouillante.
Dorer des 2 côtés, égoutter et encore chauds les rouler dans le
sucre en poudre. Servir chauds ou froids.
|