Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
1 heure 15 mn
Temps de cuisson
10 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- Sucre. poudre fin 70 g ( 1 cuillère à soupe bombée.)
- Levure de boulanger 30 g
- 1 oeuf
– 15 cl de lait tiède
- 2 c à café de cannelle
- Sucre fin : 250 g pour le saupoudrage

Film de la recette

Tamisez farine et sel dans un grand bol chauffé et incorporez-y le beurre divisé en parcelles en frottant entre les doigts. D'autre part, délayez la levure dans le lait tiède avec une grande cuillère de sucre, ajoutez-y l'oeuf entier et versez au centre de la farine creusée en fontaine.
Mélangez pour obtenir une pâte molle que vous battrez fortement pendant 2 minutes.
Laissez ensuite lever jusqu'à ce que le volume ait doublé (environ 1 heure), la pâte étant mise près d'une source de chaleur.
Déposez-la sur la planche farinée et pétrissez-la légèrement, puis divisez-la en boules égales légèrement aplaties.
Si vous voulez faire
 anneaux, coupez des petits disques de 5 cm de diamètre, percés d'un trou au centre ... un dé à coudre peut faire l'affaire.
Couvrez d'un linge et laissez lever à nouveau près d'un endroit chaud, jusqu'à ce que les beignets soient bien gonflés. Plongez-les dans la friture bien chaude par groupes de 3 ou 4 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez à mi-cuisson, puis égouttez vivement sur papier absorbant, puis roulez dans le sucre additionné de cannelle

Retour

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!