Film de la recette
Tamisez farine et sel dans un grand bol chauffé et incorporez-y le
beurre divisé en parcelles en frottant entre les doigts. D'autre part, délayez
la levure dans le lait tiède avec une grande cuillère de sucre, ajoutez-y
l'oeuf entier et versez au centre de la farine creusée en fontaine. Mélangez
pour obtenir une pâte molle que vous battrez fortement pendant 2 minutes.
Laissez ensuite lever jusqu'à ce que le volume ait doublé (environ
1 heure), la pâte étant mise
près d'une source de chaleur. Déposez-la sur la planche farinée et pétrissez-la
légèrement, puis divisez-la en boules égales légèrement aplaties. Si vous
voulez faire anneaux, coupez des petits
disques de 5 cm de diamètre, percés d'un trou au centre ... un dé à coudre peut
faire l'affaire. Couvrez d'un linge et laissez lever à nouveau près d'un
endroit chaud, jusqu'à ce que les beignets soient bien gonflés. Plongez-les
dans la friture bien chaude par groupes de 3 ou 4 jusqu'à ce qu'ils soient bien
dorés. Retournez à mi-cuisson, puis égouttez vivement sur papier absorbant,
puis roulez dans le sucre additionné de cannelle |