Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

Pour le biscuit :
6 oeufs
150 grammes de sucre
150 grammes de farine
zeste de citron et d'orange.

Pour la crème :
140 grammes de farine
270 grammes de sucre
4 jaunes d'oeufs
un litre de lait
un peu de vanille en poudre.

Pour le sirop :
1/4 l d'eau
un 1/4 l de jus d'orange
100 grammes de sucre.

Film de la recette

Pour le biscuit :
battre les jaunes d'oeufs avec la moitié de sucre jusqu'à tripler de volume, monter les blancs en neige, avec l'autre moitié de sucre. Mélanger les deux préparations, ajouter en pluie la farine tamisée ainsi queles zestes de citrons et d'orange, remuer avec un fouet mais sans battre, faire cuire dans un moule beurré et fariné à 180° C pendant 15 minutes.
Faire un sirop en faisant bouillir, l'eau, le jus d'orange et le sucre. Laisser refroidir.
Pour la crème :
Faire chauffer le lait avec la vanille, à part, mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre. Quand tout est bien mélangé, incorporer le lait et mettre à feu doux tout en remuant, retirer avant ébullition. Couper le biscuit en deux, verser le sirop, puis mettre une couche de crème, puis la recouvrir avec l'autre moitié de biscuit et napper avec le restant de crème.

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