Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries
Les Borachons
Petit lexique
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
10 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de vanille
- 1 paquet de levure
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Farine
- 1 litre d’huile à friture

Film de la recette

Dans un saladier, battre l’œuf et les sucre, y ajouter l’huile et le rhum, la farine et la levure

Je n’ai pas la quantité de farine, puisque ma grand mère Fifine, la verser au jugé, elle pétrissait la pâte ferme et homogène de façon à rouler des boulettes, qu’elle transformait en petit pain de dix centimètres environ d’un diamètre de deux centimètre au centre et s’affinant ensuite pour finir en « pointe »

Dans une friteuse ( sans le panier ) verser l’huile, la faire chauffer elle doit être très chaude, y verser en plusieurs fois les borachons, les retirer lorsqu’ils sont dorés, la cuisson est d’environ 8 minutes

Dés leur sortie, saupoudrer de sucre en poudre

Se conservent dans un boîte en métal

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