Recette sélectionnée

 
Type : Entrées

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
10 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

 Pour 12 bricks :

- 400 g de viande hachée
– 3 gros oignons
– 1 feuille de laurier
– 1 pincée de noix de muscade
– sel
– poivre
– huile d’arachide
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 1 œuf cru
– 1 œuf dur
- 12 feuilles de bricks.

Film de la recette

 Emincer finement les oignons et le faire dorer dans 2 cuillères à soupe d(huile. Ajouter la viande, le sel, le poivre, le laurier et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Enlever la feuille de laurier, ajouter le persil, la noix de muscade
  et laisser refroidir.
Quand le mélange est refroidi, ajouter l’œuf cru et l’œuf dur coupé en petits morceaux.
Prendre un peu de mélange et le disposer sur une feuille de brick. Refermer la feuille de brick comme « un porte-feuille », ou bien comme un nem.
Faire cuire à la poêle avec un peu d’huile.

Quand les feuilles de brick sont dorés, les égoutter sur du parier absorbant.

Note d’Yvonne : au lieu de faire cuire dans l’huile, disposer sur une plaque au four en surveillant souvent … c’est au moins aussi bon et SURTOUT beaucoup moins gras !

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