Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries
Les cornes de gazelles à ma façon
Petit lexique
Temps de préparation
1 heure 30 mn
 Séchage : 24 heures au moins
Temps de cuisson
15 mn
Nombre de personnes
40 pièces
Photo :
Ingrédients

La pâte :
- 500 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 cuil à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Le fourrage :
- 250 de poudre d’amandes
- 2 cuil à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 40 gr de beurre

L’enrobage :
- 10 cuil à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- environ 250 de sucre glace
- de l’eau tiède et du lait

Film de la recette

Dans un saladier, mélanger la semoule et l’huile, bien imprégner la semoule, faire un puit et ajouter le mélange suivant :

Dans un verre à eau émietter la levure, verser jusqu’au quart du verre d’eau et jusqu’à la moitié du verre le lait

Puis mouiller doucement avec de l’eau tiède, bien malaxer jusqu’à ce que cela ne colle plus au doigts

Confectionner une boule, prendre l’équivalent d’une petite balle entre les mains, que l’on roule, recommencer jusqu’à épuisement

Etaler ces petites boules sur un linge sec, laisser reposer 15 minutes

Les faire cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse, tenir un torchon dans la main et appuyer avec tout du long de la cuisson en n’oubliant pas de les retourner

 Une fois cuites les poser sur un linge, et les couper en leur milieu avec le tranchant de la main

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