Recette sélectionnée

 
Type : Les Viandes

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
1 heure 45 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 petite dinde
- 2 oignons hachés finement
- 3 c à soupe d'huile
- sel, poivre
- 2 c à soupe de miel liquide
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c à café de cannelle
- 1/2 c à café de safran
- 60 cl d'eau

Farce :
- 60 cl d'eau
- 400 g de couscous
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de cannelle
- 3 c à soupe de raisins secs
- 75 g d'amandes émondées, grillées et hachées
- 1 pincée de noix de muscade
sel poivre

Film de la recette

Préparer le couscous suivant la méthode indiquée sur le paquet.
Mélanger tous les ingrédients (épices, raisins, etc...).
Bourrer la dinde et la recoudre pour enfermer la farce.
Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter l'ail, le sel, le poivre et toutes les épices. Mettre la dinde dans une grande cocotte.
Y verser les oignons, les épices et l'eau.
Couvrir et porter à ébullition environ 35 mn.
Ajouter le miel et laisser cuire 60 mn environ jusqu'à ce que la dinde soit tendre. Disposer la dinde sur un plat chaud et décorer tout autour avec le reste de farce. Verser la sauce sur la dinde et la farce.

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