Film de la recette
Égoutter la salade et la couper en morceaux. La morue et le
thon salé doivent être dessalés auparavant en les mettant dans un saladier
rempli d'eau et en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Détacher les filets des anchois en
retirant l'arête centrale, couper le thon à l'huile en morceau et les tomates
en quartier. Mettre les poivrons de romesco dans l'eau tiède afin qu'ils
se ramollissent, et récupérer ainsi la pulpe en râpant. Faire griller les
amandes et les éplucher, faire cuire les tomates à l'étouffé en les mettant au four ou dans la
braise. Dans un mortier, hacher l'ail, les amandes, le piment rouge, les
tomates pelées dont on aura ôter les graines, le piment moulu, la pulpe des poivrons. Bien haché
jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte fine. Diluer le tout avec l'huile et le
vinaigre. Dans un plat, disposer enfin les morceaux de salade, de
morue, de thon (dont on aura bien ôter l'eau), le thon à l'huile, les filets
d'anchois en forme d'anneau et la tomate. Ajouter la sauce préparée dans le mortier, mélanger
le tout et décorer avec quelques olives. Servir
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