Recette sélectionnée

 
Type : Les Viandes

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
1 heure 20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 Épaule d'agneau 1,2 kg
- 6 aubergines
- 4 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de basilic haché
- 15 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre

Film de la recette

Faire dégorger au sel les aubergines pelées et coupées en cube.
Dans une cocotte, faire revenir l'épaule d'agneau dans l'huile d'olive. Mettre de côté. Dans un autre récipient, faire dorer, toujours à l'huile d'olive, les oignons émincés. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter l'épaule d'agneau, l'ail écrasé, le basilic et les aubergines séchées.
Laisser cuire à couvert pendant une heure puis environ 15 minutes à cocotte découverte. Vérifier l'assaisonnement avec le sel et poivre. Disposer votre épaule au centre du plat, entourée du confit d'aubergines.

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