Ingrédients
Premier ingrédient : Beaucoup
de patience, pour
récolter, jour après jour les escargots par temps de sécheresse ... les
garder dans un « panier à salade » suspendu à l’ombre d’un arbre. Les
nourrir avec la menthe ou le romarin du
jardin ... Les
faire jeûner quelques jours avant de passer à la casserole.
Les
autres ingrédients :
Pour la cuisson des escargots : du
fenouil frais en branche, cueilli au bord du chemin deux
ou trois « piments-zoizeau » (souvenirs de la Réunion) ou simplement des petits cayenne.
Trois
feuilles de laurier Du
sel Un
soupçon de poivre
Pour
la frita : De
l’huile d’arachide Des
oignons finement émincés Des
poivrons verts et rouges (grillés la veille au feu de bois et pelés) De
la purée de tomates fraîches … (ça c’était avant que les tomates soient
devenues un produit de luxe) ou en conserve. 100 grammes de cacahuètes du sel du
poivre ½
cuillère à café de cumin.
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