Film de la recette
Etaler la pâte jusqu'à obtenir un grand carré de 1/2 cm
d'épaisseur .Couper 2 bandes de pâte de l cm de largeur : elles serviront à
faire les croisillons. Découper 8 petits carrés dans le reste de pâte
feuilletée. Les placer sur une tôle beurrée. Piquer la pâte avec une
fourchette. Précuire les morceaux de pâte 10 minutes dans un four préchauffé
à 200°C. Pendant ce temps, réaliser la crème pâtissière, faire chauffer le lait
dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Casser les oeufs entiers
dans une terrine, ajouter les jaunes et battre le tout en omelette. Verser le sucre tout en mélangeant jusqu'à ce que
la préparation blanchisse. Incorporer la farine peu à peu. Ajouter le lait bouillant
sans la gousse de vanille, tout en remuant. Verser la préparation dans une
casserole et mettre sur feu doux, sans cesser de mélanger. Arrêter dès le premier bouillon. Retirer du feu et
laisser refroidir, Incorporer le beurre par petits morceaux et le caramel. Laisser
refroidir. Disposer une cuillerée à soupe de crème pâtissière sur chaque
rectangle et recouvrir avec les bandes de pâte en forme de croix. Mettre à cuire au four à 200° C pendant 15 minutes
|