Recette sélectionnée

 
Type : Les Légumes

Petit lexique
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

1kg de poivrons verts
1,5kg de tomates bien mûres
4 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
sel, poivre
huile d'olive

Film de la recette

Laver, essuyer dans un papier absorbant, vider les poivrons de leurs graines, les couper en dés ou en lamelles.
Dans une grande poêle, verser 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, jeter les poivrons dés  que l'huile est à peine chaude et laisser blondir en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier , saler , poivrer abondamment.
10 minutes après, ajouter les tomates lavées, épépinées, pelées, coupées en morceaux et laisser cuire lentement à couvert puis dès que les tomates ont rendu leur eau, découvrir et laisser réduire lentement jusqu'à épaississement de la préparation.
 Accompagner ce plat de côtes d'agneau, des cuisses de poulet, des saucisses grillées, des boulettes de viande ou de côtes de porc grillées.
La frita peut également se manger froide.

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