Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries
Galette ou Pain de Nazia
Petit lexique
Temps de préparation
45 mn
Temps de cuisson
10 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 500 gr de semoule fine
- ¼ de carré de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de sel
- de l’eau tiède et du lait

Film de la recette

Dans un saladier, mélanger la semoule et l’huile, bien imprégner la semoule, faire un puit et ajouter le mélange suivant :

Dans un verre à eau émietter la levure, verser jusqu’au quart du verre d’eau et jusqu’à la moitié du verre le lait

Puis mouiller doucement avec de l’eau tiède, bien malaxer jusqu’à ce que cela ne colle plus au doigts

Confectionner une boule, prendre l’équivalent d’une petite balle entre les mains, que l’on roule, recommencer jusqu’à épuisement

Etaler ces petites boules sur un linge sec, laisser reposer 15 minutes

Les faire cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse, tenir un torchon dans la main et appuyer avec tout du long de la cuisson en n’oubliant pas de les retourner

 

Une fois cuites les poser sur un linge, et les couper en leur milieu avec le tranchant de la main
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