Film de la recette
La veille, faites tremper les fèves dans de l'eau froide. Le
lendemain égouttez-les. A l'aide d'un petit couteau pointu, retirez la
pellicule brune qui les recouvre. Versez tes fèves dans un faitout. Ajoutez l'oignon
pelé et le brin de thym. Versez 2 l d'eau. Chauffez laissez cuire à petite ébullition pendant 2h. Salez
et poivrez 15mn avant la fin de la cuisson. Égouttez les fèves et réservez-les après
avoir retiré l'oignon et le brin de thym. Réchauffez ensuite le four sur thermostat réglé sur 7
.Pelez et écrasez les gousses d'ail .Frottez-en la viande sur toutes ses faces.
Placez-la dans un plat à four en métal. Arrosez-la d'huile. Poivrez-la, Glissez
le plat au four et laissez cuire durant 50 min pour une cuisson "à
point". Salez enfin de cuisson. Retirez le gigot du four Placez le sur un
plat de service chauffé. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium et laissez-le
reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, déglacer le jus : éliminez l'huile de cuisson
Versez 5 cl d'eau dans le plat. Portez à ébullition. Déglacer les sucs en grattant
le fond du plat avec une spatule en bois. Versez ensuite les fèves dans le jus
du gigot. Réchauffez-les pendant 3 minutes. Servez le gigot entouré des fèves égouttées. Parsemez de persil ciselé
et présentez le jus filtré en saucière.
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