Recette sélectionnée

 
Type : Les Viandes

Petit lexique
Temps de préparation
20 mn
+ 12 heures d'attente (trempage des fèves)
Temps de cuisson
1 heure +
2 heures 15 pour les fèves
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 350 g de fèves sèches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 1 brin de thym
- 2 c à soupe d'huile
- sel, poivre

Film de la recette

La veille, faites tremper les fèves dans de l'eau froide. Le lendemain égouttez-les. A l'aide d'un petit couteau pointu, retirez la pellicule brune qui les recouvre. Versez tes fèves dans un faitout. Ajoutez l'oignon pelé et le brin de thym. Versez 2 l d'eau.
Chauffez laissez cuire à petite ébullition pendant 2h. Salez et poivrez 15mn avant la fin de la cuisson. Égouttez les fèves et réservez-les après avoir retiré l'oignon et le brin de thym.
Réchauffez ensuite le four sur thermostat réglé sur 7 .Pelez et écrasez les gousses d'ail .Frottez-en la viande sur toutes ses faces. Placez-la dans un plat à four en métal. Arrosez-la d'huile. Poivrez-la, Glissez le plat au four et laissez cuire durant 50 min pour une cuisson "à point". Salez enfin de cuisson. Retirez le gigot du four Placez le sur un plat de service chauffé. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, déglacer le jus : éliminez l'huile de cuisson Versez 5 cl d'eau dans le plat. Portez à ébullition. Déglacer les sucs en grattant le fond du plat avec une spatule en bois. Versez ensuite les fèves dans le jus du gigot. Réchauffez-les pendant 3 minutes. Servez le gigot entouré des fèves égouttées. Parsemez de persil ciselé et présentez le jus filtré en saucière.

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!