Recette sélectionnée

 
Type : Les Légumes

Petit lexique
Temps de préparation
45 mn
Temps de cuisson
30 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 bon kilo d'aubergines
- 200g de nouilles plates
- 1 petite boîte de coulis de tomate.
-  Gruyère râpé.
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni

Film de la recette

Peler les aubergines, les couper en tranches fines, les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel, les rincer, les essuyer et les faire frire dans une poêle, les égoutter sur du papier absorbant pour leur enlever le gras, faire une sauce tomate avec des tomates coupées en morceaux, oignons, ail et bouquet garni.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante, puis les égoutter.
Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche d'aubergines au fond, l'arroser de sauce tomate, puis de râpé. Faire une 2e couche avec les pâtes, puis finir de remplir le plat avec les aubergines, sauce tomate et râpé. Faire gratiner au four, 20 minutes environ.

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!