Film de la recette
Prenez un jeune lapin
(demandez -lui son âge, les prénoms de ses parents, l'endroit
où il a été élevé...BREF, il faut avoir son pedigree QUOI
...rohais c'est pas dur NON !!! ) d'un kilo
environ. Mettez-le dans un plat et arrosez-le assez copieusement d'huile
d'olive. Faites-le cuire à four modéré après l'avoir salé et poivré,
en comptant une vingtaine de minutes par livre. Durant cette cuisson, écrasez finement
dix gousses d'ail. Salez et poivrez la pâte obtenue ainsi, saupoudrez-la de
thym, de laurier, puis faites-la chauffer dans quatre cuillerées de vin blanc sec. Ajoutez un filet d'huile
d'olive et faites donner un ou deux bouillons. Passez cette sauce au tamis en
pressant bien l'ail. Ajoutez une grosse cuillerée à soupe de beurre, puis du jus
de cuisson du lapin déglacé et un filet de vinaigre. Découpez le lapin dans un plat
chaud, entourez-le de touffes de cresson et présentez la sauce en saucière.
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