Film de la recette
Dans
un saladier, mélanger la semoule et le verre de matière
grasse
Ajouter
l’eau en humectant la semoule jusqu’à former une boule, la
séparer en quatre morceaux
Pétrir
chaque « morceaux » et former un boudin d’au
moins deux centimètres, l’aplatir
Faire
une incision au centre
Mélanger
la poudre d’amandes et la cannelle, avec un peu d’eau, pétrir
de façon à obtenir un boudin
Prendre
la pâte de dattes et confectionner également des boudins
Disposer
le boudin de pâte d’amandes ou de dattes dans l’incision,
refermer
Il
existe une sorte de règle décorée de motifs, que
l’on pose sur la pâte, en changer pour retrouver les saveurs
différentes
Tailler
la pâte en diagonale lui donnant l’aspect d’un losange
Dans
une friteuse verser l’huile, et la laisse chauffer
Faire
frire les Makrouts, ils doivent dorer puis les passer dans le miel
liquide chauffé
Entreposer
dans un plat creux
Une
heure après verser et oui encore du miel liquide chauffé
Il
est bien évident que la pâte est identique
|