Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries
Les Makrout d’Ali et Malika
Petit lexique
Temps de préparation
1 heure 30 mn
Temps de cuisson
15 mn
Nombre de personnes
20 pièces
Photo :
Ingrédients

- 3 verres de semoule moyenne environ 400 gr
- 1 verre d’eau environ 15 cl
- 1/ 3 de verre de beurre environ 25 gr, complété par 2/3 de verre d’huile
- Poudre d’amande
- Cannelle
- Pâte de dattes
- Huile pour friture
- Miel liquide

Film de la recette

Dans un saladier, mélanger la semoule et le verre de matière grasse

Ajouter l’eau en humectant la semoule jusqu’à former une boule, la séparer en quatre morceaux

Pétrir chaque « morceaux » et former un boudin d’au moins deux centimètres, l’aplatir

Faire une incision au centre

Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle, avec un peu d’eau, pétrir de façon à obtenir un boudin

Prendre la pâte de dattes et confectionner également des boudins

Disposer le boudin de pâte d’amandes ou de dattes dans l’incision, refermer

Il existe une sorte de règle décorée de motifs, que l’on pose sur la pâte, en changer pour retrouver les saveurs différentes

Tailler la pâte en diagonale lui donnant l’aspect d’un losange

Dans une friteuse verser l’huile, et la laisse chauffer

Faire frire les Makrouts, ils doivent dorer puis les passer dans le miel liquide chauffé

Entreposer dans un plat creux

Une heure après verser et oui encore du miel liquide chauffé

Il est bien évident que la pâte est identique

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