Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

1/4 l d'huile ou 250 g de Saindoux
250 grs de sucre
500 grs de farine (ou plus)
un paquet de vanille
de la canelle en poudre
un zeste de citron rapé (ou fleur d'oranger)

Film de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, le sucre.
Travailler à la main afin d'obtenir une pâte. Former des boules de la grosseur d'une mandarine . Saupoudrer chaque boule de cannelle.
Disposer les boules sur la plaque du four , celui ci ayant  été pré- chauffé au préalable (10 minutes thermostat  8 ).
Mettre les gâteaux à cuire pendant 15 à 20 minutes à four chaud. Diminuer la chaleur au bout de 15 minutes .
Les gâteaux doivent rester blancs  et éclater.
Attendre  le refroidissement avant de les retirer de la plaque car ils sont très friables 

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!