Recette sélectionnée

 
Type : Les Poissons

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 2 litres de grosses moules
- 1 verre de vin blanc
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 75 g de crème fleurette
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cuillerée à café de concentré de tomates
- 1 dose de safran
- Sel, poivre

Film de la recette

Lavez et brossez les moules. Mettez-les à feu vif dans une sauteuse avec l'huile et le bouquet garni. Couvrez et laissez quelques minutes, en secouant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes soient ouvertes. Emincez le blanc de poireau. Pelez et hachez les échalotes.
Nettoyer les carottes ; coupez-les en petits dés. Mettez le tout dans une casserole avec le vin blanc, sel et poivre et faites bouillir sans couvrir pendant 7 à 8 minutes. Filtrez cette préparation pour ne garder que le liquide. Filtrez également le jus de cuisson des moules.
Mélangez les deux liquides. Dans un bol, battez ensemble au fouet la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le concentré de tomate, le safran, sel et poivre. Ajoutez les jus de moules et de légumes. Mettez le bol au bain-marie. Détachez soigneusement la coquille du dessus sur
chaque moule. Disposez-les ensuite sur le plat de service. Nappez-les avec la sauce bien chaude.

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