Film de la recette
Ecosser les fèves et les cuire 10 mn dans de l'eau
bouillante salée. Quand les fèves sont bien tendres, les égoutter et les
réduire en purée dans un mixer .Laver et hacher le persil. Eplucher et laver
le concombre et le navet, puis les tailler en julienne. Mettre le saumon dans
de l'eau bouillante un peu salée et aromatisée avec quelques
gouttes de vinaigre de vin blanc. Cuire 2 mn. Égoutter et émietter le saumon. Battre les œufs dans une terrine. Ajouter la crème fraîche,
le persil, la purée de fèves, une pincée de sel et de poivre. Mélanger.
Beurrer un moule rectangulaire. Verser la moitié de la préparation aux fèves.
Puis répartir le saumon émietté. Recouvrir le reste de mousse de fèves. Poser
une feuille de papier aluminium sur la terrine. Mettre à four chaud à 180°C
au bain marie pendant 1 heure. Laisser refroidir et démouler Disposer la
terrine coupée en tranches dans un plat de service ou dans les assiettes.
Servir avec les légumes en julienne, arrosés d'huile d'olive et de vinaigre
balsamique. Saler, poivrer Décorer avec un brin de persil.
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