Recette sélectionnée

 

Type : Les Viandes
Ojja de merguez de Nazia
Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
45 mn
Nombre de personnes
6 personnes
Photo :
Ingrédients

- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 merguez par personne
- 2 poivrons
- quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à café de harissa
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 1 œuf par personne

Film de la recette

Mettre les poivrons au four et les laisser cuire et noircir

Je précuits les merguez piquées dans une poêle afin d’éliminer le maximum de gras

Dans une poêle faire revenir les gousses d’ail écrasées, dans de l’huile d’olive

Découper les tomates en cubes et les ajouter dans la poêle

Découper les merguez en 5, et les mettre dans la poêle

Enlever la peau des poivrons et les tailler en dés après les avoir épépinés, les mettre dans la poêle

Assaisonner de la coriandre hachée, de sel, de poivre et de la harissa ( facultatif )

Laisser mijoter, une quinzaine de minutes, ajouter un peu d’eau lors de la cuisson si nécessaire

Battre les œufs et les verser sur la préparation en les faisant couler au dernier moment, laisser cuire 3 minutes

Le plaisir étant de manger l'ojja avec les doigts, en y trempant du pain

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