Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
+ une nuit de repos
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

1 kg de farine
5 oeufs
1 citron
1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger
1 verre à liqueur de rhum
200 g de beurre
250 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
30 g de levure de boulanger

Film de la recette

 - Diluer la levure dans un peu d'eau ou de lait tiède. Faire une fontaine avec la farine et ajouter les oeufs, le sucre, le beurre en petits morceaux, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron râpé, le jus du citron, le sel, le rhum et la levure diluée. Travailler pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Laisser reposer la pâte toute une nuit sous un torchon dans une pièce chaude.
- Le lendemain, étendre la pâte au rouleau par petits morceaux: quand elle est d'une épaisseur de 2 à 3 mm, la découper en rectangles de 3 cm sur 6.
- Jeter ces rectangles de pâte dans l'huile bouillante d'une friteuse. Egoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre.
- Les oreillettes peuvent se garder quelques jours.

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!