Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
+ une nuit de repos
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre ou d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- miel
- huile de friture.

Film de la recette

Mélanger la farine et l'huile, ajouter l'oeuf et la pincée de sel, mouiller peu à peu d'eau.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et maniable. Diviser cette pâte en boules de la grosseur d'un oeuf. Laisser reposer 15 minutes.
Saupoudrer la table de farine et abaisser la pâte avec le rouleau à 1 mm d'épaisseur, 30 cm de longueur et 6 cm de largeur.
Tenir la pâte d'une main dans le sens de la longueur et la tremper dans la friture chaude, de l'autre main, à l'aide d'une fourchette, enrouler la pâte sur elle- même, au fur et à mesure qu'elle cuit.
Egoutter et arroser de miel fondu

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!