Recette sélectionnée

 
Type : Les Poissons

Petit lexique
Temps de préparation
45 mn
Temps de cuisson
15 à 30 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 poisson de 1 kg à 1,5 kg
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 citrons
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- sel, poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de coriandre haché 

Film de la recette

Ecailler, vider et nettoyer le poisson. L'essuyer avec du papier absorbant et le passer au citron (à l'intérieur et à l'extérieur). Le laisser mariner dans le jus d'un citron pendant 30 minutes.
Poser le poisson dans un plat allant au four. Dessus, disposer un oignon coupé en rondelles, les rondelles fines d'un citron non traité et non pelé, 2 feuilles de laurier, une petite branche de thym, du sel et du poivre. Arroser le poisson avec 2 verres de vin blanc sec et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 8. Mettre le plat au four : de 15 à 30 minutes suivant la taille du poisson.
En fin de cuisson, saupoudrer d'une cuillère à soupe de coriandre hachée.

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!