Recette sélectionnée

 
Type : Les Plats Complets

Petit lexique
Temps de préparation
45 mn
Temps de cuisson
1 heure 10 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- un jambon frais
- 1kg de plate-de-cote de porc
- 1kg de morcillas (petits boudins à l'oignon attachés)
- 1 morceau de petit salé
- 6 carottes
- 3 navets
- 2 tomates mures
- 150g de pois chiches (trempés la veille)
- 150g de haricots blancs (trempés la veille)
- 1 paquet de blettes
- 1 gros oignon
- 1 gros morceau de courge (potiron)
- 4 pommes de terre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 3 poignées de coquillettes ou de riz
- sel poivre
- 1 cuillerée à soupe de poivre rouge doux(paprika)

Film de la recette

- mettre à cuire les pois chiches et haricots à la cocotte minute 30 mn
- couper les navets et les carottes en petits morceaux
- couper les blancs de blettes (cardon) en 2 ou 3 morceaux
- couper le potiron en gros morceaux
- couper les pommes de terre en quartiers
- dans un grand récipient,faire revenir l'oignon émincé pendant 5mn
- ajouter les tomates pelées,épépinées et coupées en petits morceaux
- verser 3 litres d'eau et y mettre le jambonneau frais,la plate-cote et le lard
- ajouter les carottes, navets, cardons et blettes
- laisser cuire encore une heure toujours à petit bouillon,à couvert
- mettre les boudins(veiller à ce qu'ils soient bien attachés aux deux bouts,sinon les ficeler aux extrémités)
- mettre 3 poignées de coquillettes ou de riz et laisser cuire 30 mn

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