Recette sélectionnée

 
Type : Les Viandes

Rien qu'avec le titre de la recette ... j'en ai l'eau (...de l'anisette)
qui me monte à la bouche ... AIE AIE AIE
Petit lexique
Temps de préparation
45 mn +
1 nuit pour la marinade
Temps de cuisson
40 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 poulet de 2 kg
- 2 gros oignons
- 10 gousses d'ail
- 3 bulbes de fenouil
- 500 g de tomates
- 25 cl d'anisette
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre  en poudre
- sel,  poivre
- 1 grand bol de rouille 

Pour la rouille :
- 4 gousses d'ail
- 1 piment fort sec  ou en poudre 
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de spigol

Film de la recette

La  veille ,  couper le poulet en morceaux . Le mettre dans un saladier avec l'anisette, le gingembre, et la moitié d'huile d'olive, saler et poivrer. Couvrir le saladier et le mettre au réfrigérateur.
Le jour même , éplucher l'ail et l'oignon. Les hacher finement. Peler les tomates, les épépiner  et les couper en tout petits morceaux.
Préparer la rouille .
Dans une marmite, faire fondre  dans le reste d'huile d'olive, le hachis d'oignon et d'ail, les tomates,  le blanc des bulbes de fenouil coupés en fines lamelles, les morceaux de poulet et la marinade.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen à 30 minutes.

Servir avec la rouille à part.

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