Recette sélectionnée

 
Type : Les Plats Complets

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
55 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 8 côtes d'agneau découvertes
- 2 tomates mûres
- 1 gros oignon émincé
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre

Film de la recette

Faire dorer les morceaux de viande dans l'huile. Les retirer. Faire revenir l'oignon et les tomates pelées et épépinées. Remettre la viande dans la cocotte et couvrir d'eau. Poivrer mais ne pas saler (à cause des olives vertes). Cuire à petit feu 15 minutes et ajouter les pommes de terre. Continuer la cuisson 20 à 25 minutes. Ajouter au dernier moment les olives vertes dans le ragoût, et laisser cuire 5 minutes.

Note d'Yvonne : pour réduire la teneur en sel des olives, je les fais chauffer 2 minutes dans de l'eau, puis je jette l'eau de cuisson.

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