Film de la recette
Faire
une farce avec les 400 g de viande hachée, 1 c. à soupe de riz cru,
3 gousses d'ail finement émincées, 3 c. à soupe de persil haché,
1 œuf cru, 1 c. à café d'huile d'arachide, du sel et du poivre. Choisir
8 beaux artichauts tendres. enlever les feuilles et le foin et garder
les cœurs que l'on citronnera au fur et à mesure (afin que les coeurs
ne noircissent pas). Remplir les coeurs avec la farce. Faire
dorer, dans une cocotte et avec 2 c. à soupe d'huile d'arachide
les 12 petits oignons blancs de printemps. Ajouter 3 verres d'eau,
une pointe à couteau de safran, une feuille de laurier, du sel et
du poivre. Quand le liquide cuit à gros bouillon, y déposer les
fonds d'artichauts farcis et réduire le feu. Au bout de 20 minutes,
ajouter les petits pois frais écossés et 1 morceau de sucre. Continuer
la cuisson pendant 30 minutes. Servir ce plat avec des nouilles
fraîches ou un riz pilaf safrané.
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