Recette sélectionnée

 
Type : Les Plats Complets

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
55 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 8 artichauts tendres
- 12 petits oignons blancs
- 1 kg de petit pois
- 1 morceau de sucre
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 c. à soupe de riz
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 oeuf
- 1 feuille de laurier
- safran
- huile d'arachide
- sel, poivre

Film de la recette

Faire une farce avec les 400 g de viande hachée, 1 c. à soupe de riz cru, 3 gousses d'ail finement émincées, 3 c. à soupe de persil haché, 1 œuf  cru, 1 c. à café d'huile d'arachide, du sel et du poivre.
Choisir 8 beaux artichauts tendres. enlever les feuilles et le foin et garder les cœurs que l'on citronnera au fur et à mesure (afin que les coeurs ne noircissent pas). Remplir les coeurs avec la farce.
Faire dorer, dans une cocotte et avec 2 c. à soupe d'huile d'arachide les 12 petits oignons blancs de printemps. Ajouter 3 verres d'eau, une pointe à couteau de safran, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Quand le liquide cuit à gros bouillon, y déposer les fonds d'artichauts farcis et réduire le feu. Au bout de 20 minutes, ajouter les petits pois frais écossés et 1 morceau de sucre. Continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Servir ce plat avec des nouilles fraîches ou un riz pilaf safrané.

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