Recette sélectionnée

 
Type : Les Poissons

Petit lexique
Temps de préparation
45 mn +
24 heures pour le dessalage de la morue
Temps de cuisson
25 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 500 g de morue salée
- 3 belles tomates pelées et épépinées
- 6 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe de persil commun ou de coriandre frais, haché
- 2 feuilles de menthe fraîches
- 1 c. à soupe de farine 

Film de la recette

Faire dessaler la morue 24 heures à l'avance, en changeant l'eau au moins 3 fois.
Dans une cocotte, mettre l'huile et y faire revenir les tomates coupées en morceaux, ainsi que l'ail et le laurier. Couvrir d'eau et ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 15 minutes.
 Egoutter la morue, la sécher dans un torchon. La Passer dans la farine et la faire dorer dans un peu d'huile.
Poser la morue passée à la poêle sur les pommes de terre et continuer la cuisson pendant 10 minutes. Poivrer.
Au moment de servir, saupoudrer de persil ou de coriandre, ainsi que les feuilles de menthe hachées.

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