Recette sélectionnée

 
Type : Les Poissons
Petit lexique
Temps de préparation
60 mn
Temps de cuisson
10 mn
Nombre de personnes
2
personnes
Photo :

Ingrédients
12 sardines (pas trop grosses)
1 demie baguette de pain dur
60 g de cacahuettes grillées
4 gousses d'ail
un  demi bouquet de persil plat
du sel du poivre et une demie cuillerée  à café de cumin
un oeuf.
de l'huile
de la farine.
Film de la recette
Essuyer les sardines avec un papier absorbant , enlever la tête et  l'arrête pour les préparer en filet, les rincer rapidement et les

égouter après les avoir salées légèrement.

 Pour la farce : couper une douzaine de tranches de pain rassis d'un cm environ les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile

(arachide ou tournesol) puis les passer au mixeur avec les cacahuettes grillées (le hachis ne doit pas être trop fin)

 Mettre dans un saladier, ajouter le hachis d'ail et de persil, le sel le poivre, le cumin mélanger et ajouter l'oeuf entier pour bien lier la farce.

 Fariner légèrement les filets de sardines coté peau , étaler une poignée de farce  serrée sur un filet, le recouvrir d'un deuxième filet et serrer l'ensemble entre les mains.

 Faire dorer à la poêle quatre à cinq minutes de chaque coté. 

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