Recette sélectionnée

 
Type : Charcuteries

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
30 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 Kg de Foie de veau ou de génisse
- Graisse de cœur
- 150 gr Boyaux
- 2 ou 3 m (2 cm de large et dont vous aurez contrôlé l'étanchéité en les rinçant)
- Ail: 2 ou 3 gousses
- Cumin en poudre: 2 c à café
- Paprika: 1 c. à café
- Huile: 1 c. à soupe
- Sel Poivre

Film de la recette

Hachez la graisse et le foie, ajoutez-y l'ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Remplissez sans excès les boyaux (qui doivent rester souples) à l'aide d'un petit entonnoir. Ficeler les extrémités. Formez des chapelets de 4 ou 5 saucisses pour faciliter la manipulation et piquez avec une aiguille.
Faites revenir doucement dans très peu d'huile froide.
Ne couvrez pas. Retournez dès qu'un côté a pris couleur (la peau doit être croustillante).

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!