Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
15 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

-1 douzaine de feuilles de brick
- 400 g d'amandes émondées
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- Miel
- 125 g de sucre fin
- Huile.

Film de la recette

Farce (Pâte d'amandes)   :
Griller et broyer finement les amandes, ajouter le sucre, la cannelle, arroser d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger le tout.

Etaler les feuilles de brick en les faisant chevaucher l'une sur l'autre.
Posez au bas des feuilles un rouleau de pâte d'amandes et rouler les feuilles de brick autour de cette farce pour obtenir un long rouleau.
Enrouler délicatement en forme de serpentin. Faire frire dans une huile chaude, dorer les deux faces.
Mettre à égoutter puis tremper dans le miel fondu

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