Film de la recette
KAWA
(qui signifie café en arabe, déqigne des petites pâtes en forme
de graines de café. On mélange l'oeuf, à la semoule, au sel et
au safran. On ajoute suffisamment d'eau pour pétrir la pâte, assez
longtemps, jusqu'à ce qu'elle devienne blanche et élastique. On
roule alors une toute petite quantité de pâte entre deux doigts
pour former un grain de café. On pose ces petites pâtes sur un torchon
et on les laisses sécher pendant une nuit. On fait tremper les pois
chiches dans de l'eau froide (additionnée d'une pincée de bicarbonate
de soude) pendant une nuit. le lendemain, on fait griller "les
graines de Kawa" dans une poêle, sans matière grasse, sur feu
doux, en remuant constamment avec une spatule en bois, jusqu'à ce
que les pâtes soient bien dorées. On enlève la petite peau des pois
chiches et on prépare sa t'fina. Dans une cocotte, faire revenir
dans l'huile, la viande et le pied de veau. Ajouter l'oignon émincé,
le safran, le laurier, les pois chiches, du sel, du poivre. Laisser
cuire 3 minutes et recouvrir d'eau. Cuire pendant 1 heure. Ajouter
alors "les graines de Kawa" et continuer la cuisson pendant
40 minutes.
|