Recette sélectionnée

 
Type : Les Plats Complets

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
+ une nuit pour le trempage des fèves
Temps de cuisson
3 heures 10 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 kg de macreuse
- 1/2 pied de boeuf
- 500 g de fèves sèches
- 2 têtes d'ail entières non épluchées
- 3 oeufs durs
- 1 c. à café de paprika doux
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre.

Film de la recette

Faire tremper les fèves dans de l'eau fraîche pendant une nuit.
Le lendemain enlever avec un petit couteau la tête dure des fèves.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, la viande et lle pied. Ajouter l'ail, le paprika, les fèves, couvrir d'eau et laisser cuire 3 heures à peit feu. On obtient alors une soupe assez épaisse. Saler et oter les 3 têtes d'ail.
On peut manger la t'fina avec de la graine de couscous.
Disposer les viandes dans un plat, les fèves dans une soupière et présenter les oeufs durs dans un ravier. On peut alors écraser son œuf et le mélanger au couscous.

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