Recette sélectionnée

 
Type : Les Tajines

Petit lexique
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
1 heure 30 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients
- 100 g d'huile d'olive
- 250 g de filet de mouton
- 60 g de haricots noirs
- 60 g d'oignons
- 7 branches de menthe séchée
- 6 oeufs
- 150 g de tomates
- 40 g de gruyère
- 100 g de mie de pain rassis
- sel
- bahrat (épice composée de cannelle, boutons de rose et clous de girofle)
Film de la recette

Couper la viande en petits cubes (2 à 3 cm), la laver à grande eau, puis l'assaisonner avec une cuillère à soupe de bahrat en retournant bien les morceaux de viande, ajouter l'oignon coupé en tranches et les haricots.
Faire chauffer l'huile, y faire revenir la viande assaisonnée.
Lorsqu'elle est dorée, ajouter les tomates écrasées avec 1 c à soupe d'eau.
Laissez cuire à feu régulier 1 heure.
Mélanger dans une terrine le gruyère râpé, le pain écrasé en chapelure, la menthe en poudre, y incorporer les oeufs battus.
Saler et ajouter cette préparation à la viande. Cuire en cocotte au four 15 minutes avec de l'eau sur le couvercle.

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