Film de la recette
Faites tremper les haricots rouges ou bruns pendant 12 heures
dans un peu d'eau froide. Coupez la viande de mouton en
morceaux de 5 cm. Enlevez les noyaux des olives, hachez
les gousses d'ail. Faites dissoudre le safran pendant
quelques minutes dans 4 cuillères à soupe d'eau. Mettez la viande dans une
grande casserole avec l'huile, l'ail, le gingembre, le curcuma et un peu de
sel. Faites revenir le tout pendant 10 minutes en remuant
fréquemment à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez les
haricots et recouvrez ce mélange de 5 cm d'eau. Incorporez le safran, couvrez et faites cuire en remuant de temps en
temps, pendant une heure et demie environ, jusqu'à ce que les haricots soient
cuits. Ajoutez le zeste de citron, les olives et le paprika. Mélangez et faites réduire pendant quelques minutes. Servez dans une tajine. |