Film de la recette
Écosser les fèves. Les blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Les
égoutter et les rincer à l'eau froide. Les peler et les réserver. Les goûter. Si
elles sont jeunes, elles doivent être cuites. Sinon, éventuellement les ajouter
au plat 10 minutes avant la fin de la cuisson. Dans une grande sauteuse, faire chauffer 3 cuil à soupe d'huile.
Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les
épices, bien mélanger et les laisser cuire 1 à 2 minutes à feu moyen sans cesser
de remuer. Ajouter les pommes de terre pelées et laissées entières si elles
sont petites. À défaut, les couper en quartiers. Verser un demi-verre d'eau.
Saler, poivrer, ajouter l'ail, couvrir et laisser cuire à peine 10 minutes.
Ajouter l'eau safranée et les raisins secs. Poursuivre la cuisson à couvert. Si
les fèves ont encore besoin de cuire, les ajouter à la préparation maintenant.
Surveiller la cuisson : certaines pommes de terre nouvelles cuisent en peu de
temps et il ne faut pas obtenir une purée. Vérifier aussi qu'il y a toujours du
liquide. Découvrir, vérifier que les pommes de terre soient bien tendres. La
sauce doit être courte et onctueuse. Si elle est trop liquide, laisser réduire
à feu vif. Ajouter les fèves. Les laisser réchauffer doucement. Verser dans
le plat de service chauffé. Si votre tour de taille vous le permet, ajouter une
lichée de votre huile d'olive la plus fruitée : elle sera admirablement mise en
valeur par ce plat délicat. Parsemer de coriandre ciselée.
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