Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
35 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 5 pommes
- 4 oranges
- 100 g de sucre en poudre
- 1 tasse à thé d'eau
- 1/2 verre de jus d'orange

Film de la recette

Après avoir étalé la pâte au rouleau, garnissez-en une tourtière. Mettez à cuire au four à feu moyen pendant 20 minutes. Entre temps, préparer une compote de pommes, en coupant les pommes en quatre avec la peau et les pépins, saupoudrer de sucre et ajouter l'eau.
Laisser cuire 15 minutes, passer au tamis et étalez la sur la pâte cuite. Faire des petits quartiers d'oranges, sans peau ni pépins et rangez les sur la marmelade.
Mettre la tarte au frais. Préparer un glaçage : un demi verre d'orange, mélanger une cuillerée à soupe de sucre et faire réduire à feu vif, jusqu'à ce que le glaçage prenne la consistance d'un sirop. Démouler la tarte et recouvrez la de cette préparation.

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