Recette sélectionnée

 
Type : Les Légumes

Petit lexique
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

1 kg de tomates
4 aubergines moyennes
5 courgettes
4 poivrons
2 oignons
sel, poivre
huile

Film de la recette

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Verser les poivrons, épépinés et couper en morceaux. Une fois dorés, les retirer et les mettre dans une cocotte.
Verser les aubergines  coupées en morceaux dans la poêle, les faire dorer, et les ajouter dans la cocotte.
Verser les courgettes coupées en rondelle dans la poêle , les faire dorer et las ajouter dans la cocotte.
Faire revenir les oignons émincés , une fois dorés les verser dans la cocotte.
Mettre la cocotte sur  un feu doux, ajouter les tomates , pelées , épépinées et coupées en quartier. Saler, poivre, ajouter du thym et du laurier, un peu de basilic.
Couvrir la cocotte , pendant quelques minutes. Découvrir et laisser réduire.
Ce plat peut se manger froid ou chaud.
Il peut accompagner des viandes grillées, des pâtes ou du riz.

Retour

 

 

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!