Recette sélectionnée

 

Type : Les Viandes
le Veau à la Sauce aux Olives
Petit lexique
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
45 mn
Nombre de personnes
6 personnes
Photo :
Ingrédients

400 g de Veau tendre découpé en morceaux
Farce
400 g de chair à saucisses
1 œuf battu
4 gousses d'ail
1 petit oignon émincé
une poignée de persil ciselé
Du pain de la veille
un peu de lait
Sel et poivre
1 oignon
1 grosse tomate ou du concentré de tomate
1 cuil à soupe de farine
500 gr d’olives vertes dénoyautées et blanchies
300 gr de champignons de Paris
1 verre de vin blanc sec
1 dose de safran
2 feuilles de laurier
Poivre et sel

Film de la recette

Confectionner une farce, avec la chair à saucisse, l'oignon émincé, l'ail haché, le persil ciselé, la pain que l'on aura pris soin de tremper dans un peu de lait, puis essorer, un œuf entier, le sel et le poivre

constituer des boulettes que l’on fera revenir dans de l’huile, réserver

Puis faire revenir le veau, puis ajouter un oignon hachéAjouter la tomate émondée, et épépinée, coupée en morceaux

Ajouter une cuil à soupe de farine, bien délayer avec un verre de vin blanc et couvrir d’eau.

Ajouter les olives, les champignons, le safran et le laurier

Assaisonner, ajouter les boulettes et laisser cuire à feu doux 30 minutes

Retour

  

  Classement de sites - Inscrivez le vôtre!