Recette sélectionnée

 
Type : Les Desserts, Gâteaux et Patisseries

Petit lexique
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn
Nombre de personnes
4 personnes
Photo :
Ingrédients

- 1 kg de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 bol d'huile
- 1/2 bol de beurre
- 1/4 de cube de levure de bière
- huile pour friture
- 1 pot de miel liquide

Film de la recette

On casse les 3 oeufs. On y ajoute la fleur d'oranger, le safran, la cannelle, le vinaigre et le sucre.
Battre le tout puis ajouter levure de bière, 1/2 bol d'huile et le heure fondu. Bien mélanger le tout.
Ajouter peu à peu la farine. Si nécessaire ajouter un peu d'eau pour pouvoir pétrir la pâte obtenue.
Quand la pâte est bien pétrie, l'aplatir au rouleau à pâtisserie et faire des lamelles d'1/2 cm de hauteur.

Entremêler ces lamelles en rond ou en long. Faire frire puis les tremper dans le miel.
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